Gnocchi+di+patate+perfetti+%7C+Fate+cos%C3%AC%2C+per+una+cena+indimenticabile
ricettasprint
/gnocchi-patate-perfetti-cena-indimenticabile/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate perfetti | Fate così, per una cena indimenticabile

Gli Gnocchi di patate perfetti sono una realtà. Tutti possono realizzarli con grande facilità sapendo questi due semplici stratagemmi che vi permetteranno di eliminare l’umidità dal loro impasto e, conseguentemente, anche il rischio di farli smontare in cottura. Ma di quali misteriose operazioni stiamo parlando?

Gli Gnocchi di patate perfetti sono uno di quei manicaretti ricchi di gusto che piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Non importa di che colore li facciate: questi segreti riguardano il loro impasto base e, quindi, tutti gli gnocchi indipendentemente dal colore del loro composto. Queste “miracolose” rivelazioni sono state illustrate dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Lo so che vi sembrerà incredibile ma se come me vi chiedete come mai i vostri gnocchi non superano la cottura in acqua bollente mantenendo la giusta forma, questa potrebbe essere la soluzione alla risposta che state cercando. Di certo, vi permetterà di avere un piatto di maggior effetto scenico. Non ci credete? Beh!…. Allora non vi resta che provare per credere! E se volete, fateci sapere.

Gnocchi di patate perfetti ecco come si fanno

Gli Gnocchi di patate perfetti sono una vivanda semplicemente strepitosa che potrete realizzare in pochissimi minuti. Con pochissimo sforzo, potrete quindi presentare un primo piatto last minut ricco d sapore che piacerà tantissimo anche ai vostri piccoli di casa.

Queste rivelazioni, come già detto, sono state fatte dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Gnocchi di patate perfetti, procedimento

Sbollentate le patate rosse in acqua aromatica bollente per fare gli gnocchi. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

“La cosa importante- spiega lo chef Gian Piro Fava- è far raffreddare le patata a 50°, pelarle e lavorarla quella temperatura”. Inoltre, “quando abbiamo fatto il panetto caldo – spiega lo chef Fava- stenderlo e non fare una palla perché all’interno della palla resta l’umidità e l’umidità poi ci farà smontare lo gnocco”.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

9 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

38 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago