Gnocchi+di+patate+perfetti+%7C+Fate+cos%C3%AC%2C+per+una+cena+indimenticabile
ricettasprint
/gnocchi-patate-perfetti-cena-indimenticabile/amp/
Primo piatto

Gnocchi di patate perfetti | Fate così, per una cena indimenticabile

Gli Gnocchi di patate perfetti sono una realtà. Tutti possono realizzarli con grande facilità sapendo questi due semplici stratagemmi che vi permetteranno di eliminare l’umidità dal loro impasto e, conseguentemente, anche il rischio di farli smontare in cottura. Ma di quali misteriose operazioni stiamo parlando?

Gli Gnocchi di patate perfetti sono uno di quei manicaretti ricchi di gusto che piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Non importa di che colore li facciate: questi segreti riguardano il loro impasto base e, quindi, tutti gli gnocchi indipendentemente dal colore del loro composto. Queste “miracolose” rivelazioni sono state illustrate dallo chef Gian Piero fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato chef stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Lo so che vi sembrerà incredibile ma se come me vi chiedete come mai i vostri gnocchi non superano la cottura in acqua bollente mantenendo la giusta forma, questa potrebbe essere la soluzione alla risposta che state cercando. Di certo, vi permetterà di avere un piatto di maggior effetto scenico. Non ci credete? Beh!…. Allora non vi resta che provare per credere! E se volete, fateci sapere.

Gnocchi di patate perfetti ecco come si fanno

Gli Gnocchi di patate perfetti sono una vivanda semplicemente strepitosa che potrete realizzare in pochissimi minuti. Con pochissimo sforzo, potrete quindi presentare un primo piatto last minut ricco d sapore che piacerà tantissimo anche ai vostri piccoli di casa.

Queste rivelazioni, come già detto, sono state fatte dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Gnocchi di patate perfetti, procedimento

Sbollentate le patate rosse in acqua aromatica bollente per fare gli gnocchi. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate lesse e fatele raffreddare.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

“La cosa importante- spiega lo chef Gian Piro Fava- è far raffreddare le patata a 50°, pelarle e lavorarla quella temperatura”. Inoltre, “quando abbiamo fatto il panetto caldo – spiega lo chef Fava- stenderlo e non fare una palla perché all’interno della palla resta l’umidità e l’umidità poi ci farà smontare lo gnocco”.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di patate perfetti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

52 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

1 ora ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

2 ore ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

3 ore ago