La ricetta che vi proponiamo per stasera è super super buona. Prepariamo insieme gli gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori.

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Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero squisito che non potrete non preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Sale
  • 1 Uovo
  • Aglio
  • 2 Melanzane
  • 350 g Farina
  • 150 ml Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • 240 g ricotta
  • 60 g Parmigiano reggiano

Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate 20 minuti in acqua salata. Quando saranno cotte, scoliamo, lasciamole raffreddare leggermente e, poi, schiacciamole nello schiacciapatate, ricavandocene una purea.

Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori

Aggiungiamole in una ciotola ed uniamoci sia l’uovo che la farina. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Quando l’impasto sarà ben incordato, dividiamolo in pezzi e allunghiamo ognuno a mò di filoncino. Tagliamo, poi, a pezzetti ogni filoncino. Quando i nostri gnocchi saranno pronti, lasciamoli un attimo da parte e prepariamo il ripieno.

Laviamo e spuntiamo le estremità delle melanzane. Poi togliamo loro la buccia e tagliamole a pezzetti. In una padella, aggiungiamo olio ed aglio e lasciamo riscaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamo le melanzane e, dopo 10 minuti di cottura, anche la passata di pomodoro.

Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori
Gnocchi di patate ripieni di melanzane e pomodori

Facciamo cuocere fino a quando la salsa inizia a rapprendersi. Quando le melanzane saranno cotte, lasciamole freddare per bene e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamole.

Mettiamo il contenuto ottenuto in una ciotola ed uniamoci la ricotta e il parmigiano. Mescoliamo il tutto. Prendiamo i nostri gnocchi ed appiattiamoli leggermente. Al centro di essi aggiungiamo un cucchiaino di condimento e chiudiamoli come fossero delle palline.

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Cuociamoli, poi, in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, condiamoli a nostro piacimento.

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