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Ricette per Celiaci

Gnocchi di patate senza glutine | Ricetta classica ma gluten free

La pasta gluten free non è adatta soltanto agli intolleranti e lo dimostrano gli gnocchi di patate senza glutine, per un primo piatto eccezionale

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Gnocchi senza glutine, adatti per un primo piatto completo. Sono semplicemente la versione gluten free di un classico della cucina italiana, sempre a base di patate ma con una farina diversa. Invece della 00 a base di grano utilizzeremo quella senza glutine (ad esempio quella di riso).

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Questi gnocchi possono essere conditi con un ricco ragù alle verdure o con un tradizionale sugo al pomodoro, per un primo piatto vegetariano che in realtà è adatto a tutti.

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Ingredienti (per 4 persone):
500 g di patate farinose
100 g di farina senza glutine per pasta
2 tuorli
sale

Gnocchi di patate senza glutine: preparazione e conservazione

Come conservare al meglio gli gnocchi di patate senza glutine? Quando sono cotti e raffreddati, senza condirli versateli in una teglia di metallo spolverata di farina di riso o altra farina gluten free, e mettete in freezer. Una volta che sono congelati, staccateli e conservateli nei classici sacchetti da freezer per tirarli fuori quando servono.

 

Preparazione:

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Lessate le patate con la buccia per circa 25 minuti (il peso nella ricetta è delle patate già sbucciate). Lasciatele intiepidire leggermente e poi passatele direttamente nello schiacciapatate con la buccia, che tanto verrà via facilmente.
Poi versate sul piano di lavoro la farina e formate la classica fontana con il buco al centro. Aggiungete le patate, i tuorli e il sale, poi impastate tutto. Formate un panetto omogeneo e lasciatelo riposare una decina di minuti coperto con un canovaccio pulito.

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Passato questo tempo, formate dei filoncini con l’impasto, da circa 2 cm di diametro sempre sul piano di lavoro con un velo di farina senza glutine. Da questo ricavate i vostri gnocchi e poi passateli sui rebbi di una forchetta (oppure lasciateli al naturale)
Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio leggermente infarinato e teneteli coperti fino al momento della cottura. Poi dovete solo scegliere come condirli, ricordando che anche questi in 2-3 minuti saranno pronti.

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