Gli gnocchi sono una delle vere passioni degli italiani. Ma li avete mai visti quelli di colore viola? Ebbene sì, possono essere fatti anche di patate viola. E magari, conditi anche con una salsa al Groviera, molto particolare.
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Come si fanno? Vediamo insieme.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Patate viola 1 kg
- Sale fino q.b.
- Uova 1
PER LA SALSA AL GROVIERA
- Groviera 200 g
- Panna fresca liquida 500 ml
- Pepe bianco q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
Procedimento per gli gnocchi alla patata viola
Iniziamo proprio dagli gnocchi. Puliamo le patate, laviamole e lessiamole in acqua bollente per 30 minuti. Successivamente, scoliamole, sbucciamole e schiacciamole (con un passaverdure o uno schiacciapatate).
Mettiamo le patate schiacciate in una ciotola ed aggiungiamo l’uovo, il sale e la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto.
Iniziamo a formare dei filoncini e a tagliare in tanti bocconcini. Con l’aiuto di una forchetta, righiamo e diamo forma ai nostri gnocchi. Una volta preparati, mettiamoli in un vassoio, opportunamente infarinato, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 15 minuti.
Passiamo alla crema al Groviera. In un tegame aggiungiamo la panna. Facciamo riscaldare e, prima che raggiunga il bollore, aggiungiamo il Groviera grattugiato. Facciamo sciogliere e aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.
A parte, facciamo cuocere i nostri gnocchi di patate viola: bastano pochi minuti. Quando sono pronti, scoliamoli e condiamoli con la nostra salsa al groviera.
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