Gli gnocchi sono una delle vere passioni degli italiani. Ma li avete mai visti quelli di colore viola? Ebbene sì, possono essere fatti anche di patate viola. E magari, conditi anche con una salsa al Groviera, molto particolare.
Leggi anche: Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova
Come si fanno? Vediamo insieme.
Leggi anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo proprio dagli gnocchi. Puliamo le patate, laviamole e lessiamole in acqua bollente per 30 minuti. Successivamente, scoliamole, sbucciamole e schiacciamole (con un passaverdure o uno schiacciapatate).
Mettiamo le patate schiacciate in una ciotola ed aggiungiamo l’uovo, il sale e la farina. Impastiamo fino ad ottenere un composto compatto.
Iniziamo a formare dei filoncini e a tagliare in tanti bocconcini. Con l’aiuto di una forchetta, righiamo e diamo forma ai nostri gnocchi. Una volta preparati, mettiamoli in un vassoio, opportunamente infarinato, copriamo con un canovaccio e lasciamo riposare per 15 minuti.
Passiamo alla crema al Groviera. In un tegame aggiungiamo la panna. Facciamo riscaldare e, prima che raggiunga il bollore, aggiungiamo il Groviera grattugiato. Facciamo sciogliere e aggiungiamo sale, pepe e noce moscata.
A parte, facciamo cuocere i nostri gnocchi di patate viola: bastano pochi minuti. Quando sono pronti, scoliamoli e condiamoli con la nostra salsa al groviera.
Leggi anche: Gnocchi di ricotta, la tradizione trova casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…