Un primo piatto tipicamente estivo e dal sapore unico. Cuciniamo, oggi, gli gnocchi vongole e patate.
Un piatto che farà la gioia dei vostri commensali. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e qual è la ricetta perfetta da seguire.
Leggi anche: Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva
Leggi anche: Gnocchi ai Frutti di Mare, il piatto delle feste da primavera ad inverno
Ingredienti
- 200 gr gnocchi
- uno spicchio di cipolla tritata
- prezzemolo fresco tritato
- 200 gr patate
- 1 kg vongole veraci
- olio extra vergine d’oliva
- 1 aglio tritato
Gnocchi vongole e patate: procedimento
Partiamo dalle patate, sbucciandole e tagliandole a pezzetti.
A parte, in una padella, aggiungiamo le vongole già aperte, insieme ad aglio ed olio. Rilasceranno il loro liquido che va conservato.
In un’altra padella, aggiungiamo la cipolla sminuzzata insieme ad olio ed aglio. Filtriamo l’acqua rilasciata dalle vongole in cottura ed aggiungiamola in padella. Poi uniamo anche le patate. Mescoliamo per bene e lasciamo cuocere.
A parte, facciamo cuocere gli gnocchi (per la loro preparazione, segui la nostra ricettasprint: Gnocchi fatti in casa facili e veloci | Senza patate e senza uova) in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi saranno cotti (basterà giusto qualche minuto, il tempo che riaffiorino a galla), scoliamoli ed aggiungiamoli in padella con le patate.
In ultimo aggiungiamo le vongole ed il prezzemolo tritato.
Leggi anche: Gnocchetti di Patate con Zucchine e Gamberetti, ideale per la bella stagione
Leggi anche: Gnocchi Vongole e Zucchine, un primo originale e raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.