Gli gnocchi al pecorino con pomodorini e burrata è la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta a tavola, prova la nostra ricetta e vedrai che goduria.
Per il pranzo domenicale o per qualsiasi altra occasione puoi provare a preparare questa ricetta, non è classico impasto di gnocchi, l’aggiunta del pecorino li rende speciali.
Talvolta basta poco per poter portare in tavola un piatto davvero speciale e unico che lascerà tutti di stucco.
Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti
per gli gnocchi:
Per il condimento
Per poter servire questo primo piatto iniziamo dall’impasto degli gnocchi, mettiamo le patate lavate, senza sbucciarle in una pentola con abbondante acqua, non appena si saranno cotte, togliamole con la schiumarola, sbucciamole e con lo schiacciapatate riduciamo in un purea.
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Mettiamo nella ciotola e poi facciamo raffreddare. Mettiamo su un piano da lavoro, aggiungiamo sia la farina, l’uovo, il pecorino e il sale e impastiamo per bene, non appena otteniamo un impasto omogeneo, formiamo dei filoni, tagliamo a tocchetti.
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Ricaveremo così gli gnocchi, mettiamo nella padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata o affettata e lasciamo rosolare, uniamo i pomodori lavati e tagliati a metà.
Lasciamo cuocere per pochi minuti e saliamo. Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e facciamo cuocere gli gnocchi, bastano pochissimi minuti, il tempo che saliranno a galla, scoliamo e mettiamoli in padella e lasciamo insaporire con il condimento. Serviamo nei piatti, aggiungiamo la burrata, il basilico e serviamo.
Buon Appetito!
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