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Primo piatto

Gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta | Alternativi e golosissimi

Preparate in pochissimi minuti una vivanda ricchissima di sapore e davvero invitante per un pranzo di Natale brioso da trascorrere in famiglia. Stiamo parlando degli Gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta.

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Oggi vi presentiamo un primo sciuè sciuè perfetto per un Natale in famiglia perché piace davvero tanto sia a grandi che piccini. Stiamo parlando degli Gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta. Si tratta di una vivanda cremosa che vi conquisterà sin dal primo boccone grazie alla morbidezza degli gnocchi di patate insaporiti con la pancetta (oppure il prosciutto) e il sughino al formaggio e pistacchi veramente gustoso.

Io avevo finito la pancetta quindi ho usato del prosciutto per realizzare questo piatto ma vi posso assicurare che è stato comunque un successone! Non h aggiunto la granella di pistacchi tritata grossolanamente una volta ultimato il piatto perché mi piace che il condimento sia cremoso con quel tocco in più di brio che gli regala il trito finissimo di pistacchi che ho amalgamato alla besciamella.

Il consiglio resta sempre il solito: servite questo manicaretto con delle fette di pane fresco con il quale potrete fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminata la pasta.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: una diecina di minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 190 g di besciamella
  • un pizzico di granella di pistacchi tritata finissimamente
  • 520 g di gnocchi di patate
  • 110 g di pancetta (oppure di prosciutto)
  • per il pesto di pistacchi
  • 9 foglie di basilico
  • 60 g di pistacchi non salati
  • 2 cucchiai e mezzo di parmigiano reggiano grattugiato p
  • 30 ml d’acqua
  • 3 cucchiai radi di olio extravergine d’oliva
  • per completare
  • granella di pistacchi q.b. (facoltativa)
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Gnocchi con pesto di pistacchi e pancetta, procedimento

Indorate la pancetta (oppure l’affettato) tagliato a listarelle sottili in una padella antiaderente con un filo sottile di olio. Cuocete gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione.

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Trascorso il tempo necessario, scolate gli gnocchi e rovesciateli nella padella con la pancetta rosolata. Aggiungete la besciamelle insaporita con la granella al pistacchio tritata finissimamente e il pesto di pistacchi ottenuto frullando a più riprese i pistacchi con il basilico, il parmigiano, l’olio e l’acqua. Mescolate gli ingredienti con cura e spolverizzate il tutto con del parmigiano grattugiato e della granella di pistacchi (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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