Un gustoso primo piatto è quello che vi proponiamo per questo sabato. Leggero, speciale per un pranzo a due. Buoni da preparare quando abbiamo voglia di qualcosa di semplice, ma non perda mai il suo gusto unico. Oggi cuciniamo insieme gli gnocchi di piselli con timo.
Un piatto speciale. Ci vogliono soltanto 30 minuti per prepararlo, ma vi assicuriamo che il risultato sarà impeccabile. Di certo non resterete delusi. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 300 g di piselli
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di farina 00
- 2 rametti di timo
- 100 g di burro
Gnocchi di piselli con timo: procedimento
Iniziamo con il far lessare i piselli, per 15 minuti, in acqua bollente e salata. Appena sono cotti, scoliamoli e passiamo sotto l’acqua fredda.
Successivamente, lasciamone da parte solo due cucchiai, mentre i restanti di piselli aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore e mixiamo. La purea ottenuta, trasferiamola in una ciotola ed uniamoci il sale e la farina poco per volta. Mescoliamo fino a quando l’impasto non risulterà consistente, ma non troppo molle.
Copriamo l’impasto con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, riprendiamolo e stendiamo un primo pezzo sul piano di lavoro infarinato. Formiamo un cordone, infariniamolo e iniziamo a tagliare a pezzetti.
Procediamo così fino all’esaurimento di tutto l’impasto.
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A parte, mettiamo a bollire dell’acqua e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuociamo i nostri gnocchi. Sarà breve la cottura, quindi scoliamoli e mettiamoli da parte.
In una padella, iniziamo a far scaldare un giro d’olio. Aggiungiamo gli gnocchi e lasciamoli rosolare con del burro, con il timo e con i due cucchiai di piselli che avevamo messo all’inizio da parte.
Quando saranno cotti al punto giusto, impiattiamoli e condiamoli con del pepe.
Consigli: al posto del timo, possiamo anche utilizzare del rosmarino o, meglio ancora della salvia. Saranno ancora più buoni.
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