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Primo piatto

Gnocchi di polenta con funghi | Profumati e irresistibili

Gnocchi di polenta con funghi, un primo piatto a dir poco gustoso, tutti i commensali resteranno a bocca aperta, scopri la ricetta.

Gnocchi di polenta con funghi Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare che si prepara senza difficoltà potete arricchire il piatto con della pancetta o speck. Non solo potete anche scegliere una sola varietà di funghi. Scopriamo gli ingredienti e come preparare la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi di polenta

  • 200 g di polenta istantanea
  • 2 uova
  • 750 ml di acqua
  • sale grosso q.b.
  • 120 g di farina di semola di grano duro e 100 per spolverare
  • noce moscata q.b.

Per condire

  • 400 g di funghi freschi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • metà bicchiere di vino secco
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Gnocchi di polenta con funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal condimento, pulite bene i funghi con un pennello e poi li lavate sotto acqua corrente fredda e li asciugate con della carta assorbente da cucina. Mettete dell’acqua in una pentola, portate ad ebollizione e immergete i funghi e lasciate bollire per 15 minuti. toglieteli con la schiumarola e tenete da parte. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, fate rosolare e poi unite i funghi.

Gnocchi di polenta con funghi Ricettasprint

Dovete far soffriggere per 5 minuti e poi sfumate con il vino bianco, fate cuocere a fiamma media fino a quando il vino non si sarà sfumato bene. Adesso spegnete e coprite con un coperchio e passate all’impasto degli gnocchi.

In una pentola alta, portate ad ebollizione l’acqua, unite un pò di sale grosso, non appena bollirà, dovrete unire un pò alla volta la farina di mais a pioggia. Dovrete lavorare subito con la frusta a mano, così da evitare la formazione di grumi. Il segreto è girare sempre dallo stesso lato, non appena avrete raggiunto la giusta consistenza, mettete in un piatto e lasciate raffreddare bene.

Non appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, unite la farina, le uova, il parmigiano e la noce moscata, lavorate bene e trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato. Vi dovete fermare solo quando otterrete un impasto morbido e compatto.

Gnocchi di polenta con funghi Ricettasprint

fate riposare per un quarto d’ora e poi formate un filone stretto e lungo, tagliate a tocchetti e formate gli gnocchi. Poggiateli su un vassoio infarinato e poi coprite con un canovaccio di stoffa. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e immergete gli gnocchi, scolateli quando arriveranno a galla.

Trasferite nella padella con il condimento, mantecate bene e poi unite il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Servite nei piatti spolverando con del formaggio grattugiato e gustate.

Servite e gustate tutti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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