Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio, un primo piatto a dir poco gustoso, tutti i commensali resteranno a bocca aperta, scopri la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi di polenta
per condire
Per preparare questa ricetta iniziate dalla polenta, mettete in una pentola alta, portate ad ebollizione l’acqua, unite un pò di sale grosso, non appena bollirà, dovrete unire un pò alla volta la farina di mais a pioggia. Dovrete lavorare subito con la frusta a mano, così da evitare la formazione di grumi. Il segreto è girare sempre dallo stesso lato, non appena avrete raggiunto la giusta consistenza, mettete in un piatto e lasciate raffreddare bene.
Non appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettete la farina, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Lavorate bene mescolando tutti gli ingredienti così da amalgamarli, poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato, fermatevi solo quando otterrete un impasto morbido e compatto.
Lasciate riposare per un quarto d’ora e poi stendete con uno spessore di 1 cm e con un coppapasta formate gli gnocchi e poggiate su un vassoio infarinato e poi coprite con un canovaccio di stoffa.
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Preparate adesso il condimento fate sciogliere a fuoco lento il gorgonzola con il latte, e aggiungete una macinata di pepe. Lavate le foglie di radicchio e tagliate a listarelle, ungete la teglia da forno, adagiate gli gnocchi e condite con la crema al gorgonzola, il parmigiano e il radicchio e lasciate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
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