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Primo piatto

Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio | Gustosi e profumati

Gnocchi di polenta con gorgonzola e radicchio, un primo piatto a dir poco gustoso, tutti i commensali resteranno a bocca aperta, scopri la ricetta.

Gnocchi di polenta con gorgonzola Ricettasprint
Una ricetta davvero particolare che si prepara senza difficoltà potete arricchire il piatto con della pancetta. Scopriamo gli ingredienti e come preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi di polenta

  • 200 g di polenta istantanea
  • 2 uova
  • 750 ml di acqua
  • sale grosso q.b.
  • 120 g di farina di semola di grano duro e 100 g per spolverare
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.

per condire

  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 220 g di gorgonzola dolce
  • 4 foglie di radicchio
  • 5 cucchiai di latte
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato

Gnocchi di polenta con gorgonzola: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla polenta, mettete in una pentola alta, portate ad ebollizione l’acqua, unite un pò di sale grosso, non appena bollirà, dovrete unire un pò alla volta la farina di mais a pioggia. Dovrete lavorare subito con la frusta a mano, così da evitare la formazione di grumi. Il segreto è girare sempre dallo stesso lato, non appena avrete raggiunto la giusta consistenza, mettete in un piatto e lasciate raffreddare bene.

Non appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettete la farina, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Lavorate bene mescolando tutti gli ingredienti così da amalgamarli, poi trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato, fermatevi solo quando otterrete un impasto morbido e compatto.

Gnocchi di polenta con gorgonzola Ricettasprint

Lasciate riposare per un quarto d’ora e poi stendete con uno spessore di 1 cm e con un coppapasta formate gli gnocchi e poggiate su un vassoio infarinato e poi coprite con un canovaccio di stoffa.

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Preparate adesso il condimento fate sciogliere a fuoco lento il gorgonzola con il latte, e aggiungete una macinata di pepe. Lavate le foglie di radicchio e tagliate a listarelle, ungete la teglia da forno, adagiate gli gnocchi e condite con la crema al gorgonzola, il parmigiano e il radicchio e lasciate cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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