Gnocchi di polenta con pecorino una ricetta a dir poco gustosa, tutti i commensali resteranno a bocca aperta.
Un finger food che potete preparare quando volete servire un antipasto un pò diverso, tutti gradiranno. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 500 g di farina per polenta taragna
- 1 cucchiaino sale grosso
- 300 g fontina
- 50 g di burro
- 1,5 lt acqua
- 500 ml di latte intero
- pecorino grattugiato q.b.
Gnocchi di polenta con pecorino: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettete in una pentola con bordi alti l’acqua, il latte, il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.
Con un coltello tagliate la fontina a cubetti, aggiungete in pentola insieme al pecorino grattugiato, poi aggiungete anche il burro. Dovrete mescolare velocemente così da far sciogliere bene il burro, spegnete e fate risposare.
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Adesso rivestite con carta forno la leccarda e stendete la polenta, deve avere uno spessore di un paio di centimetri. Non appena si sarà raffreddata, con un coppapasta tagliate e formate gli gnocchi che farete cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180 °C e poi spegnete e servite sia caldi che freddi.
Buon Appetito!
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