Gnocchi+di+polenta+con+pecorino+%7C+Un+finger+food+gustoso+e+invitante
ricettasprint
/gnocchi-polenta-pecorino/amp/
Finger Food

Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Gnocchi di polenta con pecorino una ricetta a dir poco gustosa, tutti i commensali resteranno a bocca aperta.

Gnocchi di polenta con pecorino Ricettasprint

Un finger food che potete preparare quando volete servire un antipasto un pò diverso, tutti gradiranno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfoglia con spinaci e stracchino | Perfetto da servire come salva cena

Ingredienti

  • 500 g di farina per polenta taragna
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 300 g fontina
  • 50 g di burro
  • 1,5 lt acqua
  • 500 ml di latte intero
  • pecorino grattugiato q.b.

Gnocchi di polenta con pecorino: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettete in una pentola con bordi alti l’acqua, il latte, il sale, l’olio di oliva e portate ad ebollizione, poi aggiungete la farina taragna un pò alla volta. Dovete far cuocere per ulteriori 50 minuti, lavorate il composto con una frusta.

Gnocchi di polenta con pecorino Ricettasprint

Con un coltello tagliate la fontina a cubetti, aggiungete in pentola insieme al pecorino grattugiato, poi aggiungete anche il burro. Dovrete mescolare velocemente così da far sciogliere bene il burro, spegnete e fate risposare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Adesso rivestite con carta forno la leccarda e stendete la polenta, deve avere uno spessore di un paio di centimetri. Non appena si sarà raffreddata, con un coppapasta tagliate e formate gli gnocchi che farete cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180 °C e poi spegnete e servite sia caldi che freddi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di polenta con pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago