Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo che potrete condire in moltissimi modi diversi. Stiamo parlando degli Gnocchi di polenta senza uova. Realizzati con la polenta mescolata con farina e parmigiano grattugiato, questi gnocchetti piacciono sia a grandi che piccini. In pochi minuti quindi potrete dare nuova vita alla polenta avanzata del giorno prima creando dei primi veramente gustosi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
- Strumenti
- un frullatore
- una spianatoia
- un coltellino
- una forchetta
- uno scolapasta
- una pentola
- Ingredienti
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di farina 00
- 500 g di polenta avanzato
Gnocchi di polenta senza uova, procedimento
Frullate la polenta avanzata e mescolatela con il parmigiano grattugiato e la farina. Impastate il tutto con le mani e con il composto, uniforme e compatto, formate sulla spianatoia infarinata 4-5 filoncini con spessore di 2 cm.
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Usate un coltellino per tagliare i serpentelli di impasto in tocchetti di 2 cm circa che potrete rigare con una forchetta. Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Ultimata la cottura, scolateli e conditeli a proprio piacimento. Sono ottimi conditi sia con il pesto alla genovese che con burro, pepe macinato sul momento e formaggio grattugiato.
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