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Gnocchi con prosciutto: li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo!

Il pranzo di oggi sarà speciale, ecco gli gnocchi con prosciutto e formaggio, non ti servano le uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Vediamo insieme la ricetta!

Gli gnocchi si preparano solitamente tra le mura domestiche, una delle classiche ricette tramandate da generazione in generazione. Oggi ti proponiamo una versione insolita, l’impasto degni gnocchi li puoi preparare senza uova e patate, ma solo con acqua e farina, ti basteranno pochissimi minuti.

Gnocchi con prosciutto li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Ricettasprint

Con questa ricetta ottimizzerai i tempi, non dovrai cuocere le patate, quindi dovrai solo portare ad ebollizione l’acqua e poi unirla alla farina. Vediamo la ricetta completa. Il condimento che abbiamo pensato è formaggio e prosciutto, ma si può scegliere quello che si preferisce, anche sugo di pomodoro, panna e funghi.

Gnocchi con prosciutto e formaggio: dall’impasto al condimento

Vediamo insieme la ricetta sprint per poter preparare questo godurioso primo piatto che lascerà tutti di stucco. Potresti preparare questo piatto anche per un pranzo domenicale, oppure per un’occasione speciale.

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Ingredienti per l’impasto degli gnocchi

  • 500 g di acqua
  • 430 g di farina 0
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.

Ingredienti per il condimento

  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile light
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla preparazione degli gnocchi, portiamo ad ebollizione l’acqua, saliamo. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata e poi aggiungiamo versiamo l’acqua e mescoliamo di continuo, evitiamo la formazione di grumi.

Gnocchi con prosciutto li prepari senza uova e patate, leggerezza e gusto a pranzo! Ricettasprint

Mescoliamo energicamente utilizziamo una frusta a mano, trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoriamo subito l’impasto, se dovesse risultare molle aggiungiamo altra farina.

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Realizziamo dei filoni, basta staccare dei pezzi dall’impasto, poi tagliamo dei pezzi dai filoni, così otterremo gli gnocchi, mettiamoli man mano su un vassoio infarinato.

Non appena abbiamo terminato portiamo ad ebollizione una pentola d’acqua, dove dovremmo cuocere gli gnocchi.

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Lasciamoli cuocere, non appena saliranno a galla, scoliamo. Poi in una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, rosoliamo e aggiungiamo poi il formaggio cremoso, mescoliamo, uniamo gli gnocchi, aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzi, il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo, per bene e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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