Gli gnocchi di quinoa con zucchine e pesto sono un primo piatto molto particolare. Un modo diverso di preparare il classico piatto della domenica.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare le zucchine della forma che si preferisce, cubetti o spicchi, l’importante è che siano tutte più o meno uguali per avere una cottura uniforme. In seguito, in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo ha preso colore lo si toglie e si aggiungono le zucchine, salare e far cuocere fino a cottura.
Nel frattempo si preparano gli gnocchi andando a lavare sotto l’acqua corrente e fredda la quinoa fino a quando l’acqua non sarà chiara e poi la si cuoce in acqua salata per 10 minuti. Dopo di che si toglie dal fuoco e si lascia per 5 minuti. A questo punto si mette la quinoa su di una spianatoia e la si schiaccia con i rebbi di una forchetta, aggiungere un poco id farina alla volta ed impastare per bene.
A questo punto si formano prima dei cilidri e poi si tagliano gli gnocchi che verranno cotti in acqua salata per 3/4 minuti. Gli gnocchi cotti si saltano nella padella con le zucchine e si aggiunge anche il pesto a piacere ed il formaggio grattugiato. Servire belli caldi.
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