Una ricetta che ci farà leccare i baffi: si tratta degli gnocchi al ragù di polpo. Un ottimo primo piatto.
Una ricetta a base di pesce, dal tipico sapore estivo che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 1 costa di sedano
- 500 gr gnocchi di patate
- ½ carote
- 400 gr polpo
- ½ cipolla
- 200 gr passata di pomodoro
- alloro
- 50 ml bicchiere di vino rosso
- basilico
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- peperoncino
- sale
- pepe
- 1 aglio
- olio evo
Gnocchi al ragù di polpo: procedimento
Iniziamo con il preparare una padella al cui interno aggiungiamo due cucchiai d’olio. Sminuzziamo cipolla, sedano, carota e facciamoli soffriggere per 10 minuti insieme al peperoncino, a due foglie d’alloro e all’aglio.
A parte, puliamo il polpo (cuociamolo in acqua per 30 minuti), tagliamolo a pezzetti e aggiungiamolo in padella con gli aromi e facciamo cuocere ancora per 5 minuti.
Versiamo il vino in padella e facciamolo sfumare. Aggiungiamoci, inoltre sale, passata e concentrato di pomodoro e pepe e cuociamo il tutto per 15 minuti, affinchè il polpo risulti ben tenero.
A parte, cuociamo per qualche minuto gli gnocchi in acqua salata; poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padelli, insieme anche ad alcune foglie di basilico.
Mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi possiamo impiattare.
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