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Primo piatto

Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Una ricetta che ci farà leccare i baffi: si tratta degli gnocchi al ragù di polpo. Un ottimo primo piatto.

Gnocchi al ragù di polpo FOTO ricettasprint

Una ricetta a base di pesce, dal tipico sapore estivo che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Gnocchi con pesto e peperone crusco | un piatto dal profumo unico

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Ingredienti

  • 1 costa di sedano
  • 500 gr gnocchi di patate
  • ½ carote
  • 400 gr polpo
  • ½ cipolla
  • 200 gr passata di pomodoro
  • alloro
  • 50 ml bicchiere di vino rosso
  • basilico
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • 1 aglio
  • olio evo

Gnocchi al ragù di polpo: procedimento

Iniziamo con il preparare una padella al cui interno aggiungiamo due cucchiai d’olio. Sminuzziamo cipolla, sedano, carota e facciamoli soffriggere per 10 minuti insieme al peperoncino, a due foglie d’alloro e all’aglio.

Gnocchi al ragù di polpo FOTO ricettasprint

A parte, puliamo il polpo (cuociamolo in acqua per 30 minuti), tagliamolo a pezzetti e aggiungiamolo in padella con gli aromi e facciamo cuocere ancora per 5 minuti.

Versiamo il vino in padella e facciamolo sfumare. Aggiungiamoci, inoltre sale, passata e concentrato di pomodoro e pepe e cuociamo il tutto per 15 minuti, affinchè il polpo risulti ben tenero.

Gnocchi al ragù di polpo FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo per qualche minuto gli gnocchi in acqua salata; poi scoliamoli ed aggiungiamoli in padelli, insieme anche ad alcune foglie di basilico.

Mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi possiamo impiattare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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