Gnocchi al ragù semplice, una variante alle classiche tagliatelle al ragù. Un primo piatto di facile preparazione.
Un piatto semplice e gustoso e di facile preparazione, semplici ingredienti per portare a tavola un piatto che lascerà tutti a bocca aperta. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
per l’impasto degli gnocchi
- 250 g di farina
- 1 uova
- noce moscata q.b.
- 700 g di patate a pasta gialla
per il condimento
- 500 g di macinato di vitello
- 1 cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 2 carote
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sedano q.b.
- vino bianco q.b.
Gnocchi al ragù: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate dal ragù. Mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e fate rosolare. Unite la carne tritata e il vino bianco, fate rosolare e unite le carote lavate e tagliate a dadini, lo stesso fate con il sedano. Adesso aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per un paio d’ore.
Adesso dedicatevi all’impasto degli gnocchi, mettete in una pentola le patate lavate, non sbucciatele, con abbondante acqua acqua e poi scolatele dopo circa 30-40 minuti. Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene.
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Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia e teneteli su un vassoio. Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi non appena saliranno a galla, li scolate e condite con il ragù.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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