Gnocchi+di+ricotta+e+basilico+%7C+Morbidi+e+saporiti
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-basilico/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ricotta e basilico | Morbidi e saporiti

Gli gnocchi di ricotta e basilico sono facili e veloci da preparare. Si condiscono con un sugo al pomodoro delicato per eseltare il loro sapore.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto

Leggi anche > Gnocchi con salvia e basilico | Semplici e gustosi da provare

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Gnocchi di ricotta e basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola, va bene anche quella di un’impastatrice, il formaggio grattugiato, la ricotta, le uova leggermente sbattute, il sale ed anche le foglie di basilico lavate e bene tritate.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo

Impastare per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compotto ed omofeneo. A questo punto si procede come gli gnocchi classici andando a formare dei piccoli cilindri di uguali dimensioni che poi si tagliano a toccheti. Se si buole si possono passare sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di polenta all’olio e prezzemolo | Caldi, semplici e pronti in 9 minuti

A questo punto non resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata ed una volta che vengono a galla si scolano e poi si condiscono con il sugo di pomodoro preparato in precendenza. Una volta fatto questo, non mescolarli troppo perchè sono morbidi e potrebbero rompersi facilmente, si impiattano. Servire con qualche altra foglia di basilico ed una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di ricotta e basilico ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Basta con il solito pesto, ormai anche i miei figli lo preferiscono così: quando devo variare è una salvezza

Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

1 ora ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

2 ore ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

3 ore ago