Gli gnocchi di ricotta e basilico sono facili e veloci da preparare. Si condiscono con un sugo al pomodoro delicato per eseltare il loro sapore.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto
Leggi anche > Gnocchi con salvia e basilico | Semplici e gustosi da provare
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola, va bene anche quella di un’impastatrice, il formaggio grattugiato, la ricotta, le uova leggermente sbattute, il sale ed anche le foglie di basilico lavate e bene tritate.
Leggi anche > Gnocchi di patate con acciughe e olive | un primo piatto gustosissimo
Impastare per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compotto ed omofeneo. A questo punto si procede come gli gnocchi classici andando a formare dei piccoli cilindri di uguali dimensioni che poi si tagliano a toccheti. Se si buole si possono passare sui rebbi di una forchetta per dargli la classica forma.
Leggi anche > Gnocchi di polenta all’olio e prezzemolo | Caldi, semplici e pronti in 9 minuti
A questo punto non resta che cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata ed una volta che vengono a galla si scolano e poi si condiscono con il sugo di pomodoro preparato in precendenza. Una volta fatto questo, non mescolarli troppo perchè sono morbidi e potrebbero rompersi facilmente, si impiattano. Servire con qualche altra foglia di basilico ed una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…
Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…