Portate in tavola tutta la delicatezza di un primo insaporito e reso unico da un condimento di pomodoro o di verdura. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta.
Oggi vi presentiamo un primo che piace tantissimo anche ai più piccoli e che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta. Queste piccole delicatezze sono fantastiche condite con un buon sugo al pomodoro ma anche soltanto impreziosite con una dadolata di verdure di stagione.
Sono perfetti per un primo in famiglia ma anche per una cena in famiglia o con gli amici.
Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare queste prelibatezze sublimi. Con poco sforzo e in pochi minuti, potrete quindi portare in tavola un primo da leccardi i baffi che farà felici grandi e piccini.
E’ fondamentale, per la buona riuscita del piatto, oltre che usare ingredienti di qualità, anche dare la classica forma agli gnocchi segnandoli sulla loro superficie con i rebbi di una forchetta perché in questo modo tratterranno meglio il sugo creando un primo omogeneo e ricco di sapore.
Se avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare nell’impasto una farina gluten free.
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Dosi per: 490 g di ricotta
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una forchetta
- una spianatoia
- Ingredienti
- 140 g di parmigiano grattugiato
- 490 g di ricotta
- 2 uova medie
- noce moscata q.b.
- un pizzico di sale fino
- 260 g di farina
- un pizzico di pepe macinato sul momento
Gnocchi di ricotta, procedimento
Scolate la ricotta e ammorbiditela in una ciotola. Unite le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e la farina un poco alla volta. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che aggiusterete di sale e pepe e profumerete con un pizzico di noce moscata a proprio piacere.
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Con il composto uniforma date forma agli gnocchi ai quali darete il classico aspetto segnandoli con i rebbi di una forchetta. Fateli riposare qualche minuto sulla spianatoia leggermente infarinata e cuoceteli in una pentola di acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolateli e conditeli con un buon sugo al pomodoro. Impiattate e servite caldi.
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