Oggi vi presentiamo una vivanda veramente molto semplice da preparare che, una volta cotta, potrete farcire in tantissimi modi creando dei primi strepitosi e di grande effetto scenico. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo. Si tratta di una preparazione di cucina famosa in tutto il mondo che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
Con questa ricetta realizzerete in poche e semplici mosse degli gnocchi fatti con un impasto di formaggio e verdure da leccarsi i baffi! Ricordate che le verdure sono crude.
Morbidi e delicati, sono ottimi farciti con il sugo di pomodoro. Li potete preparare dopo qualche minuto di riposo che li avete realizzati oppure congelarli per gustarli magari per un pranzo veloce durante la pausa di lavoro quando siete a casa e avete terminato una mattinata di duro lavoro in smart working. Questi gnocchi vi sazieranno ma senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.
Inoltre, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici
Il consiglio è sempre lo stesso: servite queste prelibatezze in qualunque modo decidiate di condirle con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel piatto una volta che avrete ultimato gli gnocchi.
Potrebbe piacerti anche: Budino al limone | Dolcino fresco leggero e ricco di gusto
Potrebbe piacerti anche: Pizza veloce con cipolle bacon e cheddar | pronta in pochissimo tempo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Grattugiate le zucchine, lavate e private delle due estremità, e passatele in uno schiacciapatate un poco per volta per eliminare la loro acqua di vegetazione e passatele in un tritatutto per renderle finissime. Ammorbidite la ricotta ben scolata in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo sbattuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e inglobate la purea finissima di zucchine.
Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene con salmone e pomodori | Un’esplosione di gusto
Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di salmone al forno | Il secondo ricco e goloso
Impastate il tutto fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto e poi di cordoncini d’impasto che taglierete a tocchetti. Con una forchetta date ai pezzetti di composto le sembianze dei tradizionali gnocchi che farete riposare su un vassoio foderato con carta forno e infarinato con semola per qualche minuto prima di cuocerli in una pentola d’acqua salata bollente per il tempo di cottura opportuno e condirli a proprio piacimento. In alternativa, potete congelare gli gnocchi in sacchetti gelo e usarli all’occorrenza.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sapori diversi da quelli classici, anche se all'apparenza sembra una margherita semplice: invece la torta…
Tutti a tavola con un piatto gourmet in meno di mezz'ora, preparo una bolognese ai…
Hamburger di cavolfiore e provola: puoi solo immaginare quanta bontà, una ricetta vegetariana che in…
Per fortuna preparo sempre la doppia dose di queste polpette di ricotta e formaggio perché…
Il dietologo me ne ha detta un'altra, preparo una favolosa vellutata di funghi con meno…
Se non sai come devi addobbare l'albero di Natale alla perfezione, segui la guida definitiva…