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Primo piatto

Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo | Facili e dal sapore delicato

Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo. Foto Pixabay.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda veramente molto semplice da preparare che, una volta cotta, potrete farcire in tantissimi modi creando dei primi strepitosi e di grande effetto scenico. Stiamo parlando degli Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo. Si tratta di una preparazione di cucina famosa in tutto il mondo che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Con questa ricetta realizzerete in poche e semplici mosse degli gnocchi fatti con un impasto di formaggio e verdure da leccarsi i baffi! Ricordate che le verdure sono crude.

Morbidi e delicati, sono ottimi farciti con il sugo di pomodoro. Li potete preparare dopo qualche minuto di riposo che li avete realizzati oppure congelarli per gustarli magari per un pranzo veloce durante la pausa di lavoro quando siete a casa e avete terminato una mattinata di duro lavoro in smart working. Questi gnocchi vi sazieranno ma senza appesantirvi permettendovi di riprendere il lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

Inoltre, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici

Il consiglio è sempre lo stesso: servite queste prelibatezze in qualunque modo decidiate di condirle con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel piatto una volta che avrete ultimato gli gnocchi.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 220 g di farina 00 + un mucchietto per la spianatoia
  • Sale q.b.
  • Un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 zucchina
  • 260 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 5 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato

Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo, procedimento

Grattugiate le zucchine, lavate e private delle due estremità, e passatele in uno schiacciapatate un poco per volta per eliminare la loro acqua di vegetazione e passatele in un tritatutto per renderle finissime. Ammorbidite la ricotta ben scolata in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, la farina e il tuorlo sbattuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e inglobate la purea finissima di zucchine.

Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo ricettasprint

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Impastate il tutto fino ad avere un composto uniforme al quale darete la forma di un panetto e poi di cordoncini d’impasto che taglierete a tocchetti. Con una forchetta date ai pezzetti di composto le sembianze dei tradizionali gnocchi che farete riposare su un vassoio foderato con carta forno e infarinato con semola per qualche minuto prima di cuocerli in una pentola d’acqua salata bollente per il tempo di cottura opportuno e condirli a proprio piacimento. In alternativa, potete congelare gli gnocchi in sacchetti gelo e usarli all’occorrenza.

Gnocchi di ricotta e zucchine a crudo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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