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Primo piatto

Gnocchi ripieni di mortadella e provola | perfetti con qualunque condimento

Gnocchi ripieni di mortadella e provola, gnocchi di patate farciti con il più fantastico dei ripieni, da condire come più vi piace.

Gnocchi ripieni di mortadella e provola

La ricetta che sto per mostrarvi é davvero eccezionale ed è perfetta per un pranzetto domenicale che stupirà chiunque lo proverà, gli Gnocchi ripieni di mortadella e provola, delizioso impasto per gnocchi di patate, facilissimo da realizzare, con un fantastico e insolito ripieno di mortadella e provola, li renderà ancora più buoni e particolari, in cottura infatti il ripieno di provola si scioglierà rendendoli filanti e irresistibili, da condire come più vi piace, infatti si sposeranno alla perfezione con diversi condimenti, ma saranno favolosi preparati ad esempio più semplicemente con burro e salvia. Insomma non mi resta che mostrarvi la ricetta, preparateli insieme a me e il risultato sarà perfetto.

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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per gli gnocchi

  • 1 kg e mezzo di patate
  • 375 g di farina 00
  • Sale q.b.

Per il ripieno

Preparazione degli Gnocchi ripieni di mortadella e provola

Per preparare questa bontà, per prima cosa lessate le patate in acqua salata e cuocetele fino a che si bucheranno con i rebbi di una forchetta, dopodiché scolatele, sbucciatele e riducetele in purea, quindi lasciatele raffreddare completamente. Versate la purea di patate in una ciotola capiente, assaggiate e se serve aggiungete un pizzico di sale e la farina poco per volta, impastate per bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

patate bollite

Stendete l’impasto su un ripiano leggermente infarinato e aiutandovi con un matterello stendetelo fino ad uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo, poi per facilitarvi il procedimento con un coppapasta di circa 8 centimetri formate dei dischetti e farciteli con un trito di provola privata del latte (meglio se la lasciate asciugare in frigo senz’acqua per una notte) e mortadella, richiudete i dischetti per bene in modo da evitare che in cottura si aprano.

mortadella

Ecco pronti i vostri super gnocchi, calateli in abbondante acqua salata per la cottura, basteranno solo 5 minuti, poi conditeli come più vi piace. Buon appetito.

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provola fresca
Tina Gaito

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Tina Gaito

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