Gli Gnocchi alla romana vegan gratinati sono un piatto tipico nostrano conosciuto in tutto il mondo per il suo sapore coinvolgente e invitante. Si tratta di dischetti di semolino decorati con una crosticina di formaggio croccante dal sapore indimenticabile.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- carta forno
- un mattarello
- una teglia
- un coppa pasta circolare
- Ingredienti
- 500 ml di latte di soia
- noce moscata q.b.
- 300 g circa di besciamellla vegan già pronta
- 500 ml di acqua
- 250 g di semolino
- mezzo cucchiaino di sale
Gnocchi alla romana vegan gratinati, procedimento
Versate l’acqua in una pentola e unite il latte di soia. Scaldate il tutto a fiamma moderata fino al bollore. Insaporite con il sale e la noce moscata a proprio piacimento. Aggiungete la semola a pioggia e mescolate con cura gli ingredienti per avere una soluzione senza grumi. Continuate a cuocere a fiamma dolce fin ad avere un semolino ben compatto che trasferirete sopra un pezzo di carta forno adagiato sopra il vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Coprite il composto con un grande pezzo di carta forno, e aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto tra i due fogli per avere una sfoglia di composto con spessore di 1 cm.
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Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto prima di ridurlo a cerchietti di composto usando un coppa pasta circolare con i suoi bordi bagnati. Adagiate le formine realizzate in una teglia da forno cercando di non sovrapporli troppo. Ricoprite il tutto con la besciamella vegan e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, o fino a completa gratinatura. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti belli caldi.
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