Gnocchi+con+salvia+e+basilico+%7C+Semplici+e+gustosi+da+provare
ricettasprint
/gnocchi-salvia-basilico/amp/
Primo piatto

Gnocchi con salvia e basilico | Semplici e gustosi da provare

Gnocchi con salvia e basilico un primo piatto particolare e raffinato, che si prepara senza difficoltà, scoprite la nostra ricetta sprint!

Gnocchi con salvia e basilico Ricettasprint

Una ricetta semplice ma riscuote successo per la sua particolarità, si prepara senza difficoltà potete arricchire il piatto con ingredienti ulteriori con dello speck ad esempio. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto degli gnocchi

  • 250 g di farina
  • 1 uova
  • noce moscata q.b.
  • 700 g di patate a pasta gialla

per il condimento

  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia q.b.

Gnocchi con salvia e basilico: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto degli gnocchi. Mettete in una pentola le patate lavate, non sbucciatele, con abbondante acqua poi scolatele dopo circa 40 minuti. Sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate, poi su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, unite l’uovo, la noce moscata e lavorate bene. Quando l’impasto sarà freddo, formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia e teneteli su un vassoio.

Gnocchi con salvia e basilico Ricettasprint

Preparate il condimento, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e mettete l’aglio intero, poi aggiungete la salvia, il pesto di basilico, condite con sale, pepe, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti.

Potrebbe interessarti anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con una schiumarola, versate gli gnocchi nel condimento e poi spolverate con del formaggio e decorate con delle foglie di basilico e salvia.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con salvia e basilico Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

36 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago