Un piatto da preparare ogni qualvolta ne abbiamo voglia. Semplici nella preparazione e con pochi ingredienti che abbiamo in casa. Cuciniamo insieme gli gnocchi di semola allo zafferano.
Facili, colorati e buoni con tutti i sughi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
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Ingredienti
- 350 g di farina di semola di grano duro
- 160 ml di acqua
- una bustina di zafferano
Gnocchi di semola allo zafferano: procedimento
Mettiamo in una ciotola la farina di semola e uniamoci lo zafferano. Facciamo una fontana e versiamo l’acqua a filo delicatamente.
Mescoliamo aiutandoci con una forchetta. Continuiamo ad impastare fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per 30 minuti.
Dopo aver fatto riposare il panetto, riprendiamolo e tagliamolo in quattro parti. Ricaviamoci quattro cilindri di pasta. Tagliamo (nel senso della larghezza del cilindro) a pezzetti larghi.
Spolveriamo il piano e il riga gnocchi con della farina e con il pollice schiacciamo il pezzetto di pasta facendolo rotolare sul riga gnocchi. Una volta ottenuti gli gnocchi li poniamo su un canovaccio ben asciutto e ben distanziati tra loro.
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Ora li facciamo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per circa 15 minuti: li scoliamo e li condiamo a nostro piacimento.
Buon appetito!
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