Un piatto da preparare ogni qualvolta ne abbiamo voglia. Semplici nella preparazione e con pochi ingredienti che abbiamo in casa. Cuciniamo insieme gli gnocchi di semola allo zafferano.

gnocchi smeola zafferano ricetta FOTO ricettasprint
Gnocchi di semola allo zafferano FOTO Adobe ricettasprint

Facili, colorati e buoni con tutti i sughi. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

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Ingredienti

  • 350 g di farina di semola di grano duro
  • 160 ml di acqua
  • una bustina di zafferano

Gnocchi di semola allo zafferano: procedimento

Mettiamo in una ciotola la farina di semola e uniamoci lo zafferano. Facciamo una fontana e versiamo l’acqua a filo delicatamente.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint
Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint

Mescoliamo aiutandoci con una forchetta. Continuiamo ad impastare fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo. Copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare per 30 minuti.

Dopo aver fatto riposare il panetto, riprendiamolo e tagliamolo in quattro parti. Ricaviamoci quattro cilindri di pasta. Tagliamo (nel senso della larghezza del cilindro) a pezzetti larghi.

Spolveriamo il piano e il riga gnocchi con della farina e con il pollice schiacciamo il pezzetto di pasta facendolo rotolare sul riga gnocchi. Una volta ottenuti gli gnocchi li poniamo su un canovaccio ben asciutto e ben distanziati tra loro.

Gnocchi di semola allo zafferano FOTO ricettasprint
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Ora li facciamo cuocere in abbondante acqua bollente e salata per circa 15 minuti: li scoliamo e li condiamo a nostro piacimento.

Buon appetito!

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