Gnocchi+senza+patate+ma+con+il+semolino%2C+pronti+in+pochissimi+minuti%21
ricettasprint
/gnocchi-senza-patate-ma-con-il-semolino-pronti-in-pochissimi-minuti/amp/
Primo piatto

Gnocchi senza patate ma con il semolino, pronti in pochissimi minuti!

Scopri la ricetta degli gnocchi di semolino, pronti in pochissimi minuti, 0 patate, ma sono ugualmente buoni.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta degli gnocchi di semolino che puoi preparare a casa in pochissimi minuti, più in fretta dei classici gnocchi di patate.

Gnocchi senza patate ma con il semolino Ricettasprint

Una buona alternativa alla classica ricetta si preparano con il semolino cotto nel latte e poi si mescolata alle uova, nulla di più, che ne dici vuoi provarci anche tu? Li puoi condire come vuoi, al ragù, con zucca, con spinaci, piuttosto che al pesto, con panna e prosciutto c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Segui la mia ricetta sprint e non resterai delusa.

Gnocchi di semolino pronti in pochissimi minuti!

Gli gnocchi di semolino sono buonissimi con tutto, li puoi condire come vuoi, ti posso garantire che ogni volta è un successo. Si tratta di una preparazione semplice, veloce, che non ti porterà via molto tempo, li puoi preparare anche il pranzo domenicale, prendi per la gola tutti sarà un successo indipendentemente da come decidi di condirli.

Ingredienti per 4 persone

2 uova
250 g di semolino
1 lt di latte
50 g di burro

Procedimento degli gnocchi di semolino

Per la preparazione di questi gnocchi iniziamo a mettere in una casseruola il latte e riscaldiamo, uniamo il semolino un po’ alla volta, diamo una mescolata non facciamo attaccare il semolino al fondo e alle pareti della casseruola.

Gnocchi senza patate ma con il semolino Ricettasprint

Facciamo intiepidire e poi aggiungiamo un po’ alla volta le uova, il burro a tocchetti, mescoliamo per bene e trasferiamo su un piano da lavoro un po’ imburrato e realizziamo dei filoncini, tagliamo con un coltello e possiamo rigare così da dare la classica forma degli gnocchi.

Leggi anche: Pasta alla sorrentina in padella, filante e un po’ croccante, nulla di più buono, un pranzo che non teme rivali

Adesso puoi cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua abbondante salata, scoliamo non appena saliranno a galla.

Leggi anche: Melanzane alla sorrentina faccio tutto in padella te ne innamorerai per la croccantezza superficiale e il ripieno morbidissimo

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Se vuoi puoi conservare gli gnocchi mettili su un vassoio foderato con carta forno e metti in freezer non appena si saranno rassodati li trasferiamo in un sacchetto per alimenti per 2 mesi.

Buon Appetito!

Gnocchi senza patate ma con il semolino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ti faccio fare una pasta al forno con le zucchine e funghi che non hai mai assaggiato fino ad ora, super filante e anche un po’ croccante

Prepara anche tu la pasta al forno filante e un po' croccante, ti lascerai tentare,…

31 minuti ago
  • Dolci

Unisco banane e cioccolato, ne faccio una torta da sogno da mangiare ogni giorno

Per la colazione di oggi ho deciso di unire cioccolato e banane, creando un dolce…

1 ora ago
  • News

Come mangiare la zucca? Le ricette più buone ed originali

Puoi cucinarla in tanti modi, e creare dei piatti di stagione buonissimi: che cosa puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Torta con banane caramellate questo desiderano a colazione, io li accontento sempre ci metto 8 minuti a preparare l’impasto

In soli 8 minuti riesco a preparare l'impasto della torta con banane caramellate questo desiderano…

2 ore ago
  • Dolci

La cistite non ti lascia proprio stare in pace? Bevi questa tutti i giorni e vedrei come passa

La cistite è un disturbo che colpisce prevalentemente le donne, ma esistono rimedi naturali che…

3 ore ago
  • Dolci

Torta allo yogurt con 4 ingredienti: senza farina e senza stress, mescoli tutto e via in forno per una bontà cremosissima!

Stamattina ti faccio provare la mia torta allo yogurt preferita, una cremosissima bontà che si…

3 ore ago