Oggi vi proponiamo gli gnocchi speck e noci, una pietanza ideale per la stagione invernale. L’abbinamento tra il gusto aromatico dei salumi e la frutta secca, realizza un sapore particolare e profumato che vi garantirà un piatto veramente unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
380 gr di gnocchi di patate (seguite qui la nostra ricetta per realizzarli)
Speck 200 g
Gherigli di noci 60 g
Taleggio 240 g
Panna fresca liquida 150 g
Noce moscata 1 pizzico
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare gli gnocchi speck e noci, preparate innanzitutto gli gnocchi con la nostra ricetta sprint.
Tagliate il taleggio a pezzetti e mettetelo da parte in un recipiente. Versate la panna in una padella capiente, accendete a fuoco dolce e unite il taleggio ed il rosmarino. Aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate fino al completo scioglimento.
Quando la crema di taleggio avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete. Tritate finemente il rosmarino e tagliate lo speck a listarelle. Ponete entrambi in una padella con un filo di olio extra vergine e rosolateli, mescolando.
Unite anche le noci e tostatele brevemente. Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella con la crema di taleggio. Mantecateli bene, poi aggiungete anche lo speck e le noci e mescolate a fuoco dolce per amalgamare i sapori.
Spolverate i vostri gnocchi con un pò di pepe macinato fresco e serviteli immediatamente ben caldi e fumanti.
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