Gnocchi+speck+e+noci%2C+un+raffinato+e+saporito+primo+piatto
ricettasprint
/gnocchi-speck-e-noci-ricetta/amp/
Primo piatto

Gnocchi speck e noci, un raffinato e saporito primo piatto

gnocchi speck e noci

Gnocchi speck e noci, un raffinato e saporito primo piatto

Oggi vi proponiamo gli gnocchi speck e noci, una pietanza ideale per la stagione invernale. L’abbinamento tra il gusto aromatico dei salumi e la frutta secca, realizza un sapore particolare e profumato che vi garantirà un piatto veramente unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca, noci e salsiccia

Ingredienti

380 gr di gnocchi di patate (seguite qui la nostra ricetta per realizzarli)
Speck 200 g
Gherigli di noci 60 g
Taleggio 240 g

Panna fresca liquida 150 g
Noce moscata 1 pizzico
Rosmarino q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli gnocchi speck e noci

Per realizzare gli gnocchi speck e noci, preparate innanzitutto gli gnocchi con la nostra ricetta sprint.

Tagliate il taleggio a pezzetti e mettetelo da parte in un recipiente. Versate la panna in una padella capiente, accendete a fuoco dolce e unite il taleggio ed il rosmarino. Aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate fino al completo scioglimento.

Quando la crema di taleggio avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete. Tritate finemente il rosmarino e tagliate lo speck a listarelle. Ponete entrambi in una padella con un filo di olio extra vergine e rosolateli, mescolando.

Unite anche le noci e tostatele brevemente. Cuocete gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella con la crema di taleggio. Mantecateli bene, poi aggiungete anche lo speck e le noci e mescolate a fuoco dolce per amalgamare i sapori.

Spolverate i vostri gnocchi con un pò di pepe macinato fresco e serviteli immediatamente ben caldi e fumanti.

gnocchi speck e noci

Potrebbe piacerti anche: pasta gorgonzola e noci

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

7 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

8 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

9 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

10 ore ago