Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola
Gli gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto colorato e gustoso con deliziosi bocconcini morbido da condire a piacimento.
Che possa essere con sughi al formaggio, oppure sugo di pomodoro o ancora, besciamella, questo piatto è molto flessibile e piacevole per tutta la famiglia, grandi e bambini. Vediamo la ricetta adatta per 3 persone, tempo mezz’ora circa.
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Ingredienti
- 500 g spinaci
- 100 g ricotta
- 50 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 50 g farina
- sale
- salvia
- burro
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Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola. Procedimento
Lessiamo gli spinaci per circa 5 minuti e scoliamoli facendo cadere tutta acqua che contengono e strizziamoli. Una volta freddati tagliamoli finemente e mischiamoli alla farina, ricotta, uovo, formaggio grattugiato e sale e amalgamiamo bene il tutto. Con le mani prendiamo delle noci di impasto e diamo la forma di gnocchetti e passiamoli nella farina che avremo messo in un piatto capiente.
Una volta che abbiamo terminato l’impasto saremo pronti per cuocerli. Prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione. Tuffiamo dentro gli gnocchi e cuociamoli. Scoliamo e serviamoli con i condimento che gradiamo Noi abbiamo preferito la semplicità , mettendo sul fondo del piatto una noce di burro con salvia. Impiattiamo e gustiamo caldi.
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