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Primo piatto

Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola

Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola

Gli gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto colorato e gustoso con deliziosi bocconcini morbido da condire a piacimento.

Gnocchi di spinaci e ricotta

Che possa essere con sughi al formaggio, oppure sugo di pomodoro o ancora, besciamella, questo piatto è molto flessibile e piacevole per tutta la famiglia, grandi e bambini. Vediamo la ricetta adatta per 3 persone, tempo mezz’ora circa.

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Ingredienti

  • 500 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g farina
  • sale
  • salvia
  • burro

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Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola. Procedimento

Lessiamo gli spinaci per circa 5 minuti e scoliamoli facendo cadere tutta acqua che contengono e strizziamoli. Una volta freddati tagliamoli finemente e mischiamoli alla farina, ricotta, uovo, formaggio grattugiato e sale e amalgamiamo bene il tutto. Con le mani prendiamo delle noci di impasto e diamo la forma di gnocchetti e passiamoli nella farina che avremo messo in un piatto capiente.

Una volta che abbiamo terminato l’impasto saremo pronti per cuocerli. Prendiamo una pentola con abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione. Tuffiamo dentro gli gnocchi e  cuociamoli. Scoliamo e serviamoli con i condimento che gradiamo Noi abbiamo preferito la semplicità, mettendo sul fondo del piatto una noce di burro  con salvia. Impiattiamo e gustiamo caldi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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