Gli Gnocchi agli spinaci e stracchino sono un primo saporito e appetitoso. Si preparano in pochi minuti e con la loro crema delicata piacciono sia a grandi che piccini. In questo modo potrete far mangiare le verdure ai vostri bambini senza i soliti capricci e, contemporaneamente, far felici anche i vostri compagni e coi stesse con un piatto genuino e sfizioso. Vediamo come realizzarli velocemente.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un tagliere in legno
- una padella antiaderente
- un canovaccio
- una spianatoia
- carta forno
- una schiumarola
- un riga gnocchi
- una pentola
- un coltello
- Ingredienti
- Per gli gnocchi
- 300 g di farina 00
- un uovo medio
- 1 kg di patate lesse
- sale fino q.b.
- Per il condimento
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di stracchino
- 200 g di stracchino
- un pizzico di sale fino
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 40 g di panna fresca liquida
- parmigiano grattugiato q.b.
Gnocchi agli spinaci e stracchino, procedimento
Pelate le patate lesse e, con uno schiacciapatate, riducetele a purea su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e l ‘uovo sbattuto. Impastate gli ingredienti con le vostre mani fino ad avere un composto piuttosto compatto e morbido. Prendete un pezzo di impasto coprite il resto con un canovaccio. Lavorate il piccolo pezzo di composto con le vostre mani per avere un filoncino con spessore di 2 cm e tagliatelo a tocchetti. Con u riga gnocchi date il caratteristico aspetto degli gnocchi ai vostri tocchetti di impasto.Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aggiungete gli spianaci, già lavati e ben strizzati. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Ultimata la cottura degli spinaci, trasferiteli su un tagliere in legno e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di sminuzzarli finemente. Scaldate la panna liquida, a fiamma dolce e per pochi minuti, nella padella dove avete cotto gli spianaci. Incorporate gli spinaci e mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Spegnete il fornello e lasciate riposare il tutto per un paio di minuti. Nel frattempo, gettate i vostri tocchetti di impasto di patate in una pentola di acqua bollente salata e scolateli appena saliranno a galla. Rovesciate i vostri tocchetti di composto lessati nella padella con il resto del condimento e insaporiteli con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.
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