Gli gnocchi sono sempre graditi, si possono servire in tantissimi modi, oggi la ricetta è unica e particolare, un piatto perfetto da preparare quando si decide di invitare parenti a pranzo.
La ricetta di oggi è molto particolare, si tratta di un piatto di gnocchi conditi con del sugo di pomodoro, a cui di va ad aggiungere due semplicissimi ingredienti. Per ottimizzare il tempo consigliamo di utilizzare gli gnocchi di patate già pronti.
La ricetta di oggi è molto particolare, si tratta degli gnocchi al pomodoro con salsiccia e salame, una ricetta gustosa, delicata e saporita. Un piatto gustoso, ma non filante come gli gnocchi alla sorrentina. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Gnocchi al sugo di salsiccia e salame: un tripudio di bontà
Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gnocchi di patate
- 600 g di passata di pomodoro
- 150 g di polpa di pomodoro
- 2 salsicce
- 1 cipolla
- 80 g di salame a dadini
- olio extravergine di oliva q.b.
- scaglie di parmigiano reggiano grattugiato
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
- un pò di vino bianco
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a preparare il sugo, mettiamo a rosolare la cipolla in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Uniamo poi la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco. Versiamo la passata e poi aggiungiamo la polpa, condiamo con il sale e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare il sughetto alla base della pentola. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il salame e le foglie di basilico.
Passiamo alla cottura degli gnocchi, in una pentola mettiamo abbondante acqua salata, quando arriverà ad ebollizione versiamo e non appena saliranno a galla scoliamo e condiamo con il sugo. Serviamo e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e gustiamo.
Buon Appetito!
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