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Primo piatto

Aggiungi due ingredienti al sugo di pomodoro e condisci gli gnocchi nessuno saprà resistere

Gli gnocchi sono sempre graditi, si possono servire in tantissimi modi, oggi la ricetta è unica e particolare, un piatto perfetto da preparare quando si decide di invitare parenti a pranzo.

La ricetta di oggi è molto particolare, si tratta di un piatto di gnocchi conditi con del sugo di pomodoro, a cui di va ad aggiungere due semplicissimi ingredienti. Per ottimizzare il tempo consigliamo di utilizzare gli gnocchi di patate già pronti.

Aggiungi due ingredienti al sugo di pomodoro e condisci gli gnocchi nessuno saprà resistere Ricettasprint

La ricetta di oggi è molto particolare, si tratta degli gnocchi al pomodoro con salsiccia e salame, una ricetta gustosa, delicata e saporita. Un piatto gustoso, ma non filante come gli gnocchi alla sorrentina. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Gnocchi al sugo di salsiccia e salame: un tripudio di bontà

Scopriamo subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto e tutti ne andranno ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla
  • 80 g di salame a dadini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.
  • un pò di vino bianco

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a preparare il sugo, mettiamo a rosolare la cipolla in un tegame con l’olio extra vergine di oliva. Uniamo poi la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco. Versiamo la passata e poi aggiungiamo la polpa, condiamo con il sale e lasciamo cuocere per 40 minuti circa, giriamo di tanto in tanto per evitare che si possa attaccare il sughetto alla base della pentola. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il salame e le foglie di basilico.

Gnocchi al sugo di salsiccia e salame Ricettasprint

Passiamo alla cottura degli gnocchi, in una pentola mettiamo abbondante acqua salata, quando arriverà ad ebollizione versiamo e non appena saliranno a galla scoliamo e condiamo con il sugo. Serviamo e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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