Gnocchi+verdi+burro+e+speck+%7C+Il+primo+piatto+veloce+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/gnocchi-verdi-burro-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi verdi burro e speck | Il primo piatto veloce e facile da preparare

Un gustoso e saporito primo piatto per questo mercoledì? Ecco la ricetta che fa per voi. Leggeri ma ricchi di gusto allo stesso tempo. Ideali, anche, per un pranzo veloce. Oggi cuciniamo insieme gli gnocchi verdi burro e speck.

Gnocchi verdi burro e speck FOTO ricettasprint

Veloci da preparare, con il loro caratteristico colore verde daranno una marcia in più al vostro pranzo di oggi. E sarà proprio il diverso colore che piacerà tanto ai bambini e lo mangeranno con gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio | Un primo piatto davvero chic

leggi anche: Gnocchi di piselli con timo | Un piatto speciale per un pranzo particolare

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

1 Kg di Gnocchi verdi

  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 g di Speck a fette spesse
  • 40 g di Burro
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • 200 ml di Panna da cucina

Gnocchi verdi burro e speck: procedimento

Iniziamo dallo scalogno. Laviamolo e puliamolo per bene, poi sminuzziamolo insieme all’aglio e versiamo il tutto all’interno di una padella insieme al burro. Accendiamo e facciamo cuocere, a fiamma bassa, per 5 minuti.

Gnocchi verdi burro e speck FOTO ricettasprint

Tagliamo lo speck a pezzetti ed aggiungiamolo in padella e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti. Successivamente, uniamo la panna e lasciamo che si addensi, fino a formare una gustosa cremina. Aggiustiamo di sale e pepe, copriamo con il coperchio e teniamo la fiamma al minimo per far si che non si raffreddi il contenuto della padella.

Facciamo attenzione, anche, a che non bruci nulla.

A parte, cuociamo i nostri gnocchi qualche minuto in abbondante acqua salata e, quando saranno cotti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella. lasciamoli mantecare, per 2 minuti con il condimento. Spegniamo e spolveriamo il tutto con il parmigiano.

Gnocchi verdi burro e speck FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gnocchi di polenta senza uova | Ricetta riciclo con soli 3 ingredienti

leggi anche: Gnocchi con farina di lenticchie senza patate | Fantastici al pesto di zucchine

Mescoliamo un’ultima volta prima di servire il tutto ancora ben caldo.

Consigli: possiamo anche sostituire, per rendere il sapore un pò meno carico ma buono allo stesso tempo, lo speck con del prosciutto crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

37 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago