Gnocchi+verdi+di+patate+e+spinaci%2C+ricetta+e+video+tutorial
ricettasprint
/gnocchi-verdi-patate-spinaci/amp/
Primo piatto

Gnocchi verdi di patate e spinaci, ricetta e video tutorial

Gnocchi verdi di patate e spinaci

Un primo piatto colorato, delicato e buonissimo, gli gnocchi verdi di patate e spinaci sono una deliziosa alternativa degli gnocchi al pomodoro.

La ricetta degli gnocchi verdi di patate e spinaci è facile da preparare, gustosa e fresca. Non richiede particolari abilità ed  è pronta in meno di un’ora. Perfetta per un pranzo veloce ed informale.

Vediamo ora come preparare gli gnocchi verdi di patate e spinaci.

Potrebbe interessarti anche Gateau di Patate rivisitato

INGREDIENTI per 6 persone

  • 750 gr. spinaci freschi (oppure 400 gr. surgelati)
  • 1 kg. patate
  • 500 gr. farina
  • 1 uovo
  • noce moscata in polvere
  • 75 gr. burro
  • parmigiano grattugiato
  • foglioline di salvia

PROCEDIMENTO

Lavare benissimo le foglie di spinaci freschi e versarli in una casseruola con pochissima acqua.

Lessare gli spinaci a fiamma moderata mescolando spesso, per circa 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare.

Sistemare gli spinaci scolati in un canovaccio pulito , avvolgerlo e stringerlo fortemente per eliminare ogni residuo di acqua.

Trasferire gli spinaci nel mixer, tritare e tenere da parte.

Lessare le patate lavate ma non sbucciate in una capiente pentola con abbondante acqua salata, finché non saranno tenere.

Scolare e sbucciare le patate appena possibile; schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente su una tavola da lavoro di legno, cosparsa di farina.

Impastare delicatamente le patate con una parte di farina, aggiungere poi gli spinaci tritati, la noce moscata e l’uovo continuando a lavorare, aggiungendo farina, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e che non si attacchi più alle mani.

Suddividere l’impasto in 4 parti e, sempre lavorando sul piano di legno cosparso di farina, fare con ciascuna parte un rotolo largo circa 2 cm., tagliare delle porzioni lunghe 2 cm. e, con l’aiuto di una grattugia passare ciascuno gnocco all’interno della stessa, praticando una leggera pressione.

Nel video viene mostrato con molta chiarezza come impastare e formare gli gnocchi verdi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolare quando torneranno a galla.

In un pentolino sciogliere il burro restante con alcune foglioline di salvia.

Distribuire gli gnocchi verdi di patate e spinaci nelle ciotole individuali, condire con la salsina di burro e salvia, spolverare di abbondante parmigiano grattugiato e decorare con alcune foglioline di salvia.

Potrebbe interessarti anche Gnocchetti, vongole e pachino

I vostri gnocchi verdi di patate e spinaci sono pronti per essere serviti!

 

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

13 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

43 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago