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Primo piatto

Gnocchi verdi | L’impasto ideale a base di zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto fresco e veloce: cuciniamo insieme gli gnocchi verdi.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

Un nome alquanto curioso ma niente paura: è un impasto a base di zucchine. Saranno buonissimi! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

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Ingredienti

  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio
  • 600 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • farina
  • 600 gr di patate bianche
  • sale
  • 2 tuorli
  • Pepe

Gnocchi verdi: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole, sbucciamole e con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea e mettiamola in una ciotola.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, tagliamo le zucchine e facciamole cuocere con aglio ed olio. Appena saranno ben cotte, aggiustiamo anche di sale e pepe. Successivamente, schiacciamole e uniamole nella ciotola delle patate.

In questa ciotola aggiungiamo la noce moscata, i tuorli ed il sale ed iniziamo a mescolare. Appena notiamo che l’impasto inizia ad amalgamarsi, uniamo a poco a poco la farina.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo in pezzi e creiamo tanti cilindri, allungando con le mani l’impasto stesso.

Tagliamo gli gnocchi e poniamoli su di un canovaccio infarinato.

Adesso sono pronti per la cottura.

Leggi anche: Gnocchi di riso cinesi | Un sapore unico ed invitante

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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