Gnocchi Vongole e Zucchine, un primo originale e raffinato.
La ricetta sprint per preparare un ottimo primo piatto adatto per tutta la settimana, anche per variare il menu della domenica.
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Tempo di preparazione: 75′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
400 g di gnocchi
1 kg di vongole
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
2 zucchine medie
1 bustina di zafferano
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare i vostri Gnocchi Vongole e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le vongole, passandole sotto l’acqua corrente fredda. Riponetele poi in una terrina per almeno un’ora a spurgare i residui di sabbia.
Nel frattempo approntate gli gnocchi, seguendo la ricetta base di ricettasprint. Fatto questo poi adagiate all’interno di una casseruola il prezzemolo spezzettato con l’aglio schiacciato e le vongole ora ben pulite.
Fate cuocere a fiamma viva per almeno 5′ al coperto, fino a quando le valva delle vongole si apriranno. All’interno di una padella poi rosolate le zucchine lavate e tagliate a bastoncino con un pò di olio extravergine d’oliva.
Unite il zafferano con un paio di mestoli di acqua di cottura delle vongole.
Ora mettete a cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, scolandoli quando emergeranno in superficie. Poi passateli nella padella con vongole e zucchine.
Adesso cuocete il tutto ancora per qualche minuto, poi cospargete di prezzemolo ed infine servite pure i vostri Gnocchi Vongole e Zucchine.
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