Gnocchi+zafferano+e+ricotta+%7C+Facili%2C+semplici+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/gnocchi-zafferano-ricotta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi zafferano e ricotta | Facili, semplici e veloci da preparare

E’ la volta di un primo piatto davvero buono, ma soprattutto colorato. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e ricotta.

Gnocchi zafferano e ricotta FOTO ricettasprint

Un primo piatto adatto per tutte le occasioni, perché anche facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • olio evo
  • 100 gr di grana padano
  • 200 gr di farina 1
  • 1 cucchiaino di zafferano
  • salvia
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di pepe

Gnocchi zafferano e ricotta: procedimento

Partiamo dall’aggiungere, in una ciotola, il grana padano grattugiato e la ricotta ed iniziamo a mescolare. Successivamente, a questo primo composto, aggiungiamo lo zafferano e la noce moscata e continuiamo a mescolare.

Gnocchi zafferano e ricotta FOTO ricettasprint

A poco a poco, aggiungiamo la farina. Aggiungiamone fino a che la ricotta non si sia ben rassodata ed amalgamata con la farina stessa, tanto da non risultare troppo umida o appiccicosa.

Una volta che l’impasto sarà pronto, preleviamone un pezzo ed iniziamo a fare tanti piccoli filoncini e a tagliarli in pezzetti per ricavarne i nostri gnocchi. Separiamoli per bene, in modo che non si attacchino fra di loro.

Gnocchi zafferano e ricotta FOTO ricettasprint

Appena avremo tagliato tutti gli gnocchi, mettiamo a bollire l’acqua già salata. Gli gnocchi si cuoceranno davvero in pochissimo tempo.

A parte, prepariamoci anche un piccolo sugo di condimento, mettendo a soffriggere in una padella olio, salvia e prezzemolo sminuzzato. Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli, trasferiamoli in padella con il loro condimento, ed il gioco è fatto.

Leggi anche: Gnocchi vongole e patate | Un primo piatto con i fiocchi

Leggi anche: Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

7 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago