Gnocchi+con+zafferano+salsiccia+e+scaglie+di+grana%2C+ricchezza+e+gusto
ricettasprint
/gnocchi-zafferano-salsiccia-scaglie-di-grana/amp/
Primo piatto

Gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana, ricchezza e gusto

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana sono un primo piatto assolutamente favoloso che unisce sapore e profumi in un’unica pietanza. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questo ottimo manicaretto che accontenterà davvero tutti!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi speck e noci

Ingredienti

Gnocchi 500 gr (per la ricetta completa clicca qui)
Una bustina di zafferano
Uno scalogno
Salsiccia 250 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
80 gr di parmigiano grattugiato
Parmigiano a scaglie q.b.

Preparazione degli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto gli gnocchi seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint.

gnocchi di patate

Prendete la salsiccia, eliminate il budello e sbriciolatela. Prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine di oliva e stufate lo scalogno tritato finemente. Aggiungete la carne e rosolatela brevemente.


Prendete una tazzina e riempitela con un pò di acqua bollente, scioglietevi lo zafferano e mescolate. Versate il vino bianco nella salsiccia e fate sfumare. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e quando giungerà a bollore, versate gli gnocchi.

Scolateli con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con la salsiccia. Versate anche lo zafferano e mescolate, infine aggiungete il parmigiano e mantecate. Impiattate e guarnite con qualche scaglia di parmigiano fresca, poi servite subito!

Gli gnocchi con zafferano salsiccia e scaglie di grana

Potrebbe piacerti anche: gnocchi ai funghi gratinati al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

9 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago