La ricetta di oggi è quella di un buonissimo primo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e zucchine.
Un piatto corposo, gustoso che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 3 cucchiai di pecorino
- 400 g di ricotta di pecora
- 1 uovo
- 200 g di farina 00
- sale
per il condimento
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 1 salsiccia
- gorgonzola dolce
- 1 bustina di zafferano
Gnocchi zafferano e zucchine: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo la ricotta insieme a pecorino, uovo, farina e sale e cominciamo a mescolare. Una volta che l’impasto si è creato, formiamo dei cilindretti lunghi e, con l’aiuto di un coltello tagliamolo a pezzettini.
A parte, in una padella con olio e cipolla, soffriggiamo la salsiccia. Tagliamo le zucchine a strisce e, dopo qualche minuto, aggiungiamole in padella con la carne. Aggiungiamo, anche, lo zafferano, e continuiamo la cottura.
In una pentola con dell’acqua salata, cuociamo gli gnocchi che avevamo preparato. Ci vorrà davvero qualche minuto. Li vedremo salire a galla, e quello sarà il momento per scolarli.
Scolati, aggiungiamoli in padella, insieme a un po’ d’acqua della loro cottura, per creare con gli altri ingredienti una cremina densa di condimento.
Facciamoli saltare qualche minuto, poi spegniamo ed impiattiamo. Aggiungiamo, in ultimo, qualche ciuffo di gorgonzola.
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