La ricetta di oggi è quella di un buonissimo primo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e zucchine.
Un piatto corposo, gustoso che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
per il condimento
In una ciotola, aggiungiamo la ricotta insieme a pecorino, uovo, farina e sale e cominciamo a mescolare. Una volta che l’impasto si è creato, formiamo dei cilindretti lunghi e, con l’aiuto di un coltello tagliamolo a pezzettini.
A parte, in una padella con olio e cipolla, soffriggiamo la salsiccia. Tagliamo le zucchine a strisce e, dopo qualche minuto, aggiungiamole in padella con la carne. Aggiungiamo, anche, lo zafferano, e continuiamo la cottura.
In una pentola con dell’acqua salata, cuociamo gli gnocchi che avevamo preparato. Ci vorrà davvero qualche minuto. Li vedremo salire a galla, e quello sarà il momento per scolarli.
Scolati, aggiungiamoli in padella, insieme a un po’ d’acqua della loro cottura, per creare con gli altri ingredienti una cremina densa di condimento.
Facciamoli saltare qualche minuto, poi spegniamo ed impiattiamo. Aggiungiamo, in ultimo, qualche ciuffo di gorgonzola.
Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi
Leggi anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…