Portate in tavola un primo ricco di gusto e di grande effetto scenico che piace sia a grandi e piccini e che, al contempo, vi permetterà anche di far mangiare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci. Stiamo parlando degli Gnocchi di zucca.
Oggi vi presentiamo un modo per realizzare dei primi ottimi con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria. Stiamo parlando degli Gnocchi di zucca. Si tratta di piccoli manicaretti di colore giallo che potrete rendere ancora più brillanti condendoli con un grasso a proprio piacere.
Si preparano in pochissimi minuti e vi occorreranno soltanto due ingredienti: io, infatti, non ho usato l’uovo per far legare l’impasto perché non ce n’è stato bisogno. Il trucco sta nel saper cuocere al punto giusto la zucca che non dovrà contenere troppi liquidi ma neanche troppi pochi. Con il loro colore giallo brillante sono un primo molto accattivante con i quali potrete realizzare delle vivande di grande effetto scenico. Io di solito scelgo di saltarli in una padella con del burro montato per poi, una volta impiattate dargli un tocco di croccantezza con degli amaretti sbriciolati e profumando il tutto con delle foglie di menta piperita o altra erba aromatica a proprio piacimento che ho a disposizione nel mio piccolo orticello casalingo in quel momento.
Ma, ovviamente, potete impreziosire queste piccole delizie come meglio preferite e le combinazioni sono davvero infinite. Piacciono sia a grandi che piccini: per questa ragione potete, quindi, annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una pentola
- un mandolino
- una spianatoia
- un canovaccio
- Ingredienti
- 50 g di polpa di zucca passata in forno
- 100 g di farina
- 1 uovo (facoltativo)
Gnocchi di zucca, procedimento
Private la zucca ben lavata della buccia e dei semi e agliate a fette la polpa che adagerete su una leccarda foderata d carta forno. Cuocete a 200° per 15-20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la zucca e lasciatela raffreddare prima di frullarla in un mixer cucina.
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Mescolate la purea di zucca con la farina e unite un uovo (facoltativo) per avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare per qualche minuto a temperatura ambiente coperto con un canovaccio. Passato il tempo occorrente, date forma agli gnocchi che passerete uno ad uno sui rebbi di una forchetta prima di cuocerli in una pentola d’acqua bollente salata per pochi minuti.
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