Gnocchi di zucca con farina di riso, sono una variante ai classici gnocchi di patate, si preparano con la purea di zucca.
L’impasto si realizza senza alcuna difficoltà , bastano davvero pochi ingredienti, abbiamo utilizzato al farina di riso, di grano saraceno e la farina 00. Dopo al cottura della zucca procedete alla preparazione dell’impasto.
Dopo la cottura, potete condirli anche con olio e peperoncino oppure con panna e pancetta, a voi la scelta!
Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di polpa di zuccaÂ
- 100 g di farina di grano saraceno
- 50 g di farina di riso
- 50 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- noce moscata q.b.
Gnocchi di zucca: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la buccia, lavatela e tagliatela a dadini, lasciatela cuocere in abbondante acqua e poi scolatela, riducetela a purea con il mixer ad immersione.
Trasferite la polpa tiepida su un piano da lavoro unite le farina, il sale e la noce moscata e lavorate le mani infarinate e formate dei filoncini, tagliate in tanti bocconcini, con una una forchetta, rigate e date la forma degli gnocchi.
Gli gnocchi si cuociono in abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate e li condite come gradite.
Ad esempio potete provare a mettere in una padella un pò di olio extra vergine di oliva, poi i semi di sesamo e pinoli, li lasciate un pò, poi unite gli gnocchi e mantecate. Servite nei piatti e fate una spolverata di parmigiano reggiano e servite ancora caldi.
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