Gnocchi di Zucca, un primo sublime per le vostre domeniche.
La ricetta sprint per preparare un primo piatto davvero da Serie A.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g di polpa di zucca cotta (1 zucca da circa 1, 3 kg)
300 g di farina
1 uovo
sale q.b.
zucchero q.b.
per il condimento:
80 g di burro
salvia q.b.
pecorino q.b.
Per preparare i vostri Gnocchi di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la zucca stessa tagliandola per eliminare i semi ed estrarre la polpa.
Rivestitela di carta stagnola e cuocetela per 60′ a 200°. Dovrà essere morbida per essere ridotta ad una purea. Mescolate la stessa con farina, un uovo e del sale, unendo anche un pochino di zucchero.
Adesso dividete in diverse parti questo impasto e date vita a dei filoncini, da tagliare a pezzettini di un centimetro e mezzo circa.
Continuate fino a quando non terminerete tutto l’impasto e scavate ciascun pezzetto, rigando anche il dorso con i rebbi di una forchetta, dando ora in tutto e per tutto la forma consueta agli gnocchi.
A questo punto preparate il condimento sciogliendo il burro con la salvia all’interno di una pentola antiaderente. Mettete a lessare gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata fino a quando non emergeranno.
Conditeli col burro fuso mescolando tutto insieme ed a questo punto servite ben caldi i vostri Gnocchi con Zucca, accompagnando con una bella spolverata di pecorino.
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