Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili

Arriva la ricetta degli gnocchi di zucca, ma con una variante essenziale, l’impasto senza l’utilizzo di uova e con farina integrale. Più leggero. 

gnocchi fatti in casa alla zucca
gnocchi di zucca senza uova

Facilissimo il procedimento, così come se volessimo preparare gli gnocchi di patate classici, solo che aggiungeremo la zucca, e per amalgamare il tutto non utilizzeremo le uova. Renderemo così, il nostro piatto più leggere e più digeribile per chi non può mangiarne.

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Ingredienti

  • 800 grammi di zucca
  • 200 grammi di farina 00
  • sale
  • 100 grammi di semola di grano duro

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Gnocchi di zucca senza uova e con farina integrale, più leggeri e più digeribili. Procedimento

Prepariamo la zucca sbucciandola e tagliando la polpa a pezzi. Mettiamola in forno su una teglia foderata di carta forno a 180° per 30 minuti. Passiamola, una volta cotta, nel mixer e frulliamola.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la farina e giriamo. Portiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato forniamo dei cordoncini e poi ragliamoli per formare piccoli gnocchi, infariniamoli per impedire che si attacchino.

Tuffiamoli in acqua bollente e salata e una volta cotti vedremo che saliranno a galla. Tempo 4/5 minuti. Condiamoli come gradiamo.

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