Se adori gli gnocchi non puoi perderti questa ricetta sono molto irresistibili, un mix di profumi e sapori che lascerà tutti a bocca aperta a tavola.
Questa ricetta è davvero originale, magari si può preparare per un pranzo in famiglia, per un’occasione particolare. La preparazione di per se non è complessa, ma basterà qualche piccolo trucchetto per servire degli gnocchi da far venire l’acquolina in bocca a tutti.
Gli gnocchi classici sono quelli di patate, questi sono un pò diversi, all’impasto si aggiunge un ingrediente particolare, non resta che scoprilo. Inoltre il condimento di questi gnocchi è molto insolito, ricotta, zucchine e scaglie di parmigiano, davvero unico. Ad un piatto così nessuno riuscirà a resistere. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Una preparazione semplicissima, certo che con un pò di manualità la preparazione degli gnocchi di patate fatti in casa sarà un vera e propria passeggiata. Un piatto che sprigiona un profumo per tutta la cucina.
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per il condimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a sbollentare le patate in una pentola con acqua, scoliamo a cottura ultimata, sbucciamo e schiacciamo le patate con lo schiacciapatate e mettiamo in una ciotola.
In una padella mettiamo olio, le zucchine tagliate a dadini e saliamo, lasciamo cuocere per una decina di minuti. Schiacciamo le zucchine e aggiungiamo alle patate, uniamo l’uovo, la farina, sale e mescoliamo per bene, mettiamo un pò di farina di semola sul piano da lavoro.
Formiamo i filoni e poi ricaviamo gli gnocchi. Prepariamo il condimento tagliamo a fette le zucchine e arrostiamo su una piastra. Portiamo ad ebollizione acqua in pentola e lasciamo cuocere gli gnocchi, non appena saliranno a galla scoliamo, mettiamo in una padella con olio e l’aglio e facciamo rosolare, uniamo gli gnocchi e mantechiamo, aggiungiamo un pò di pepe e serviamo nei piatti decoriamo con la ricotta, zucchine e scaglie di parmigiano.
Buona Cena!
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