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Ricette Regionali

Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano

gnocco fritto senza strutto

Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano.

La ricetta sprint per preparare un lievitato salato ottimo per tante pietanze.

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Tempo di preparazione: 15′ più due ore di lievitazione
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
un pizzico di zucchero
un cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
50 ml di latte tiepido
60 ml di acqua
sale q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE dello Gnocco Fritto senza Strutto

Per preparare il vostro Gnocco Fritto senza Strutto seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa sciogliete il lievito setacciato nel latte intiepidito ed aggiungete lo zucchero, mescolando per bene.

 

Intanto setacciate anche la farina su di un piano e disponetela a fontana per poi mescolarla al latte con lievito. Impastate per bene ed incorporate olio, sale, aceto gradualmente ed anche l’acqua poco alla volta.

Dovrete ricavare un bel composto liscio e compatto da mettere a lievitare per due ore in un recipiente coperto con un panno pulito all’asciutto. Poi cospargete un piano di farina e stendete l’impasto, ottenendo una sfoglia di 3 mm di spessore.

Ritagliate dei rombi da 4×3 cm (misura standard, ma fate come preferite), intanto scaldate dell’olio per friggere in una padella antiaderente e ponete i pezzi di impasto all’interno.

Mettetene pochi alla volta per un risultato migliore. Quando saranno ben gonfi dorati su entrambi i lati scolateli su della carta assorbente e servite pure. Lo Gnocco Fritto senza Strutto si può gustare in mille modi diversi.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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