Gnudi di cime di rapa al sugo gustosi, cremosi e invitanti, perfetti da mangiare freddi o caldi, a coi la scelta.
Non avrete mai assaggiato questa ricetta, vi garantiamo un gran successo a tavola, tutti ne andranno ghiotti. Si prepara senza alcuna difficoltà , se non gradite il pomodorino potete ovviare per un sughetto semplice al burro e salvia e un pò di peperoncino. Ecco la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Risotto alla crema di scampi come quello del ristorante | Che bontà !
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Farfalle fredde menta feta olive e rucola | Leggera e ricca di gusto
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di cime di rapa
- 500 g ricotta di pecora
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- farina q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
per il sughetto
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
Gnudi di cime di rapa al sugo: preparazione
Per poter servire questa ricetta non dovrete fare altro che seguire passo passo la ricetta, innanzitutto dovete pulire le cime di rapa, eliminare quelle con macchie, lavate sotto acqua corrente fredda, trasferite in una pentola con abbondante acqua calda leggermente salata, fate cuocere per 5 minuti, scolate per bene. Fate sgocciolare la ricotta nel colino, poi con un frullatore ad immersione frullate le cime di rapa, trasferite in una ciotola con la ricotta e mescolate bene. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, l’aglio tagliato a dadini, un pò di noce moscata, sale e la farina se ritenete che è troppo umido il composto. Formate gli gnudi e mettete su un piatto da portata.
Nel frattempo prendete un tegame e mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio intero, fate soffriggere e unite la passata di pomodoro, il sale fino e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti e polpette al sugo di pomodorini | Facilissimi da fare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pennette al pesto di broccoli gorgonzola e tonno | particolare e buonissimo
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e immergete gli gnudi dopo qualche minuto li alzate e li mettete nel tegame con il sugo, decorate con le foglie di basilico e dopo qualche minuto spegnete e servite caldi o tiepidi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.