Dei biscotti che non si dimenticano? Le Gocciole al cocco! Ecco la ricetta per farle in casa, si preparano in poco tempo
Che le abbiate già assaggiate o no, queste gocciole di cui si parla tanto incuriosiscono molto, per questo ecco qui la ricetta! Nel caso ancora non si trovino nel supermercato vicino casa, possiamo sempre prepararle con una Ricetta Sprint, a base di farina e latte di cocco, o in alternativa di olio di cocco alimentare. Vediamo come fare le Gocciole al cocco fatte in casa!
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Innanzitutto in una ciotola mettiamo il burro ammorbidito, il latte di cocco (o in alternativa l’olio di cocco), lo zucchero e il sale. Lavoriamo il composto con le fruste elettriche ottenendo una crema.
Poi incorporiamo le uova, la farina 00 setacciata con il bicarbonato, la farina di cocco e i semini di vaniglia.
Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato, mescolando finché non saranno distribuite in modo uniforme.
Formiamo ora un panetto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta che si sarà freddato, stacchiamo delle porzioni di impasto grandi come una noce, lavorandole velocemente dandogli la forma caratteristica delle gocciole.
Mettiamole su di una teglia rivestita di carta da forno cuocendo a 180 gradi per 15 minuti.
Lasciamo freddare del tutto. Gustare.
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