Goditi+delle+ricche+e+gustose+piadine+anche+a+dieta%2C+prepari+tu+l%26%238217%3Bimpasto+in+5+minuti+e+le+farcisci+cos%C3%AC%2C+non+metti+un+grammo%21
ricettasprint
/goditi-delle-ricche-e-gustose-piadine-anche-a-dieta-prepari-tu-limpasto-in-5-minuti-e-le-farcisci-cosi-non-metti-un-grammo/amp/
Secondo piatto

Goditi delle ricche e gustose piadine anche a dieta, prepari tu l’impasto in 5 minuti e le farcisci così, non metti un grammo!

Non devi mica rinuciare ad una ricca piadina se sei a dieta, basta che sei tu a preparare l’impasto come faccio io e le farcisci così, sono leggerissime!

Ti voglio stupire oggi, con una ricetta perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di una buona piadina: le piadine all’olio senza lievitazione ripiene al tonno, sono infatti ideali se vuoi goderti un pasto ricco e gustoso senza sentirti in colpa. Le piadine sono fatte con un impasto leggero, preparato in pochi minuti e senza lievitazione, il che le rende velocissime da fare. Il ripieno è altrettanto leggero e salutare: tonno al naturale, pomodori freschi, philadelphia light e insalata, così che puoi godertele per un pranzo veloce o una cena leggera, fidati che sono così buone che non sembreranno nemmeno un pasto da dieta.

Goditi delle ricche e gustose piadine anche a dieta, prepari tu l’impasto in 5 minuti e le farcisci così, non metti un grammo!

Preparare queste piadine in questo modo è eccezionale perché l’impasto senza lievitazione risulta leggero e croccante, perfetto per essere farcito con ingredienti freschi e sani. L’olio extravergine d’oliva nell’impasto non solo le rende più leggere, ma aggiunge anche un sapore delicato e piacevole. In più, il ripieno a base di tonno, philadelphia light e verdure è bilanciato e nutriente, fornendo proteine e vitamine senza aggiungere troppe calorie. Puoi variare però questa ricetta in tanti modi: ad esempio, puoi sostituire il tonno con pollo grigliato o tacchino, o aggiungere altre verdure come cetrioli o peperoni per un tocco di croccantezza.

Piadine all’olio senza lievitazione ripiene al tonno

Sono sicura che ora sei curiosa di provare a preparare queste sfiziose piadine con me super light e velocissime e sono sicura che diventeranno le tue preferite. Segui quindi questi semplici passaggi e preparati a gustare delle piadine leggere e deliziose insieme a me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti

Ingredienti per le piadine

1 kg di farina 00
500 ml di acqua
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
12 g di sale

Per il ripieno

250 g di tonno al naturale
2 pomodori grandi
150 g di philadelphia light
60 g di insalata a scelta
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara l’impasto per le piadine

In una grande ciotola, setaccia la farina e aggiungi il sale. Mescola bene per distribuire il sale uniformemente. Fai un buco al centro della farina e versa l’olio extravergine di oliva. Aggiungi gradualmente l’acqua, iniziando a mescolare con una forchetta o un cucchiaio di legno e continua fino a quando l’impasto inizia a prendere consistenza, poi trasferiscilo su una superficie leggermente infarinata e impasta con le mani per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Leggi anche: Ti vuoi sbarazzare dello yogurt in scadenza senza per forza fare dolci? Con questa ricetta prepari delle piadine pazzesche!

Dividi l’impasto in palline di circa 100 g ciascuna e lasciale riposare coperte con un canovaccio pulito per almeno 10 minuti. Sgocciola bene il tonno al naturale e mettilo in una ciotola sminuzzandolo con una forchetta. Lava i pomodori e tagliali a fette sottili. Lava l’insalata e asciugala bene. In una ciotola, mescola la philadelphia light con un pizzico di sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.

Leggi anche: Sofficini veloci di piadine: Un pranzetto sbrigativo dal ripieno fresco e gustoso

Scalda una padella antiaderente o una piastra a fuoco medio-alto. Prendi una pallina di impasto e stendila con un mattarello su una superficie leggermente infarinata, fino a ottenere un disco sottile, cuoci la piadina nella padella calda per circa 2-3 minuti per lato, finché non sarà dorata e con delle bolle in superficie e fai la stessa cosa anche con le altre palline di impasto.

Leggi anche: Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi

Una volta cotte tutte le piadine, spalma uno strato di crema di philadelphia light su ogni piadina. Aggiungi una porzione di tonno sminuzzato, alcune fette di pomodoro e un po’ di insalata. Condisci con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe a piacere, piegandole a metà o arrotolale, a seconda delle tue preferenze. Non ti resta poi che servirle calde o a temperatura ambiente, magari accompagnate da una fresca insalata mista o da qualche fettina di frutta per un pasto completo e bilanciato. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago